Sel. Odette

Namenstag: Odetta, Hildegund, Odette

Die selige Odette, geboren aus vornehmer Familie in Brabant, wollte von Jugend an sich ganz Gott weihen. Als ihre Eltern aber insgeheim einen Bräutigam für sie gesucht und mit List zur Trauung in die Kirche geführt hatten, erklärte Odette vor dem Priester, sie gehöre ganz Jesus Christus an, von dem sie weder Versprechungen noch Drohungen trennen könnten.
Nun konnte sie endlich ins Kloster gehen, wo sie, vollständig abgeschlossen von der Welt, 1158 im Ruf großer Heiligkeit verschied.